|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Artikelnummer 330063
Marke BIOvomBERG
Herkunft Österreich
Qualität Bio Austria
Kontrollstelle
AT-BIO-301 | ABG
Ursprungsländer der Hauptzutaten Österreich
Allgemein BIO vom BERG nomen est omen
Das kleine, feine Tiroler Erzeugerlabel BIO vom BERG steht für die Erhaltung der klein strukturierten Berglandwirtschaft. Die Grünlandbewirtschaftung am Steilhang hat in den Familienbetrieben lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg ist im alpinen Berggebiet so ein einzigartiger Kultur- und Lebensraum entstanden.
Die Tiroler Bio-Bauern haben im Schnitt zehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort bekommen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Den Rest des Jahres steht hochwertiges Bergheu am Speiseplan das Ergebnis harter Arbeit der Bio-Bauern auf den steilen Mähdern.
Aus der Tiroler Bio-Heumilch entstehen in den Sennereien variantenreiche Käsespezialitäten. Die Erzeugung von Lebens- und Genussmitteln höchster Güte stärkt die regionale Wirtschaft und sichert den Fortbestand der Berglandwirtschaft. BIO vom BERG unterstützt die Zukunft im Berggebiet aus Überzeugung und Leidenschaft.
Allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung Das Tiroler Original aus der Alpbachtaler Heumilch Käserei. Ein pikantes Stück Handwerkskunst. Mild-aromatisch bis würzig pikant im Geschmack. Harmoniert perfekt mit würzigem Rotwein.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Tirol
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
45%
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
Kälberlab
Salzart
Siedesalz
Rinde
Rotschmierekulturen
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels
AMA Gütesiegel, geschützte Ursprungsbezeichnung
Gesetzliche Angaben
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit Rohmilch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio-Bergkäse 45% F.i.T.
Inverkehrbringer
Bioalpin eGen; Müllerstraße 27a, 6020 Innsbruck, Österreich
Name Inverkehrbringer
Bioalpin eGen
Straße Inverkehrbringer
Müllerstraße 27a
PLZ Inverkehrbringer
6020
Ort Inverkehrbringer
Innsbruck
Land Inverkehrbringer
Österreich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1754 kJ / 423 kcal
Fett
35,0g
davon gesättigte Fettsäuren
23,0g
Kohlenhydrate
0,0g
davon Zucker
0,0g
Eiweiß
27,0g
Salz
1,37g
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Milch, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Sack
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Abtropfgewicht
0kg
Preise und Konditionen
Pfandartikel Stück
kein Pfand
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild -aromatisch, leichte Buttermilch-/Joghurtnote
Inverkehrbringer Bioalpin eGen; Müllerstraße 27a, 6020 Innsbruck, Österreich
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Anmelden
Neu hier? Bitte hier klicken
Liefertermine
Wähle deinen Termin hier aus:
|
||
Shopsystem ecoinform |