|
|||
zur Schnellansicht wechseln | |||
|
Artikelnummer 332422
Marke Casearia di Sant'Anna
Herkunft Italien
Qualität 100% Bio
Kontrollstelle
IT-BIO-004 | Suolo e Salute
Ursprungsländer der Hauptzutaten Italien
Allgemein 1959 wurde die Casearia di Sant'Anna als Kooperative gegründet. Mittlerweile beschäftigt sie 27 Mitarbeiter. 2000 Kühe geben die Milch für den Parmigiano Reggiano, der hier produziert wird. Im Sommer 2006 ist die Casearia Sant'Annain eine modernere und größere Käserei gezogen. Seit dem Winter 2011 reifen die 32-kg schweren Laibe in eigenen neuen Käselagern. Der Parmigiano Reggiano wird von den Italienern selbst als König der Käse bezeichnet. Die Ursprünge desKäses sind ungewiss. Außer Zweifel steht, dass der echte Parmesan aus der Gegend um Parma, Bologna und Mantua seit 1954 ein DOP-Gütesiegel trägt.
Zutaten KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
Allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Besonderheiten Parmesan ist ein gepreßter, nachgewärmter und langsam gereifter Hartkäse. Sein Fettgehalt wird durch die Mischung von entrahmter Abendmilch und unbehandelter Morgenmilch auf 32 % eingestellt. Für 1 kg Parmesan benötigt man 16 LiterMilch. Der Teig weist eine strohgelbe Farbe und eine feinkörnige Struktur auf.
Lagerungshinweis Bei 4-8°C lagern
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 32%
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Dreiviertelfettstufe
Reifezeit Text
24M
Labart
Kälberlab
Salz
3,50%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Casearia di SantAnna s.r.l.; Via Sparate n°1, 40011 Anzola DellEmilia (Bologna), Italien
Name Inverkehrbringer
Casearia di SantAnna s.r.l.
Straße Inverkehrbringer
Via Sparate n°1
PLZ Inverkehrbringer
40011
Ort Inverkehrbringer
Anzola DellEmilia (Bologna)
Land Inverkehrbringer
Italien
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1633 kJ / 392 kcal
Fett
28,40g
davon gesättigte Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
0g
davon Zucker
0g
Eiweiß
33g
Salz
1,6g
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
typisch, angenehm, gut gereift
Inverkehrbringer Casearia di Sant’Anna s.r.l.; Via Sparate n°1, 40011 Anzola Dell’Emilia (Bologna), Italien
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Anmelden
Neu hier? Bitte hier klicken
Liefertermine
Wähle deinen Termin hier aus:
|
|
Shopsystem ecoinform |