|
||||
zur Schnellansicht wechseln | ||||
|
Artikelnummer 649978
Marke ALB-GOLD
Herkunft Deutschland
EG-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Qualität 100% Bio
Kontrollstelle
DE-ÖKO-006 | ABCERT
Ursprungsländer der Hauptzutaten Diverse Länder
Allgemein Mie-Noodles sind sehr feine, knapp einen Meter lange Nudelbänder, die zum Trocknen und Verpacken in sog. Nudelblöcken gefaltet werden.
Zutaten WEIZENMEHL*, HARTWEIZENGRIEß*
Allergene Zutaten: Gluten,Spuren von Eier
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Herstellung Nicht geschüttelt, sondern gerührt wird der Teig für unsere leckeren Bio Mie-Noodles. Der Mie-Nudelteig ist zunächst sehr krümelig, wie ein Keksteig, bevor er anfängt sich zu verbinden. Danach wird er zu extra langen Teigsträngen gepresst und ruht sich ein wenig aus, bevor er durch mehrfaches auswalzen immer dünner und schließlich mit feinen Messern in schmale Teigfäden zerkleinert wird.
Mit ordentlich Dampf werden die Nudeln anschließend haltbar gemacht. Bei unserem einzigartigen Herstellungsprozess werden die Nudeln nicht frittiert, wie bei der Fertigung in Asien üblich, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft.
Diese spezielle Art des "Vorkochens" führt dazu, das die Mie-Noodles im Kochtopf Zuhause nur kurz kochen bzw. etwas ziehen müssen.
Schließlich werden die Mie-Noodles noch in ihre typische Blockform gebracht, bevor ihnen ganz schonend die Feuchtigkeit bei der Trocknung wieder entzogen wird.
Verwendung Ob im Wok, der Pfanne oder im Kochtopf - die Dinkel + Buchweizen Mie-Noodles sind ein echter Alleskönner. Rezeptideen für Asiatische Wokpfannen und vieles mehr finden Sie auch auf unserer Webseite.
Besonderheiten Während konventionellen Nudelspezialitäten dieser Art häufig frittiert sind, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen, werden unsere Mie-Noodles nur mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht.
Lagerungshinweis Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio-Teigwaren
Inverkehrbringer
ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Klaus-Freidler-Straße 1, D-72818 Trochtelfingen
Portionsangaben
Portionsbeschreibung
1 Nudelkuchen
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml
62,5g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1546 kJ / 364 kcal
Fett
1,3g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4g
Kohlenhydrate
75,0g
davon Zucker
3,4g
Ballaststoffe
2,1g
Eiweiß
12,1g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
0,03g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 62,5 g = 1 Nudelkuchen
Energie kJ
966kJ
Fett
0,81g
davon gesättigte Fettsäuren
0,25g
Kohlenhydrate
46,88g
davon Zucker
2,13g
Ballaststoffe
1,3g
Eiweiß
7,56g
Salz
0,35g
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 62,5 g = 1 Nudelkuchen
Energie kJ
11,53%
Fett
1,16%
davon gesättigte Fettsäuren
1,25%
Kohlenhydrate
17,36%
davon Zucker
2,37%
Eiweiß
15,12%
Salz
5,83%
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Haselnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Fruktose, Glutamat
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
ja
alkoholfrei
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Beutel
Verpackungsmaterial
OPP
Preise und Konditionen
Pfand
nein
*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten
|
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Anmelden
Neu hier? Bitte hier klicken
Liefertermine
Wähle deinen Termin hier aus:
|
||
Shopsystem ecoinform |